ブログ BLOG

MIZUKENの家やイベントの様子、
お客様とのやりとり、暮らしのヒントなどを綴っていきます。

旬物

カテゴリー : その他
旬物

お盆明けから約2週間が経ちました。学生やお仕事されている方など、いつもの生活リズムに戻ってきた頃ではないでしょうか。今回は前回でお話しさせていただいた大掃除前後のできごとです。

大掃除の前日、お客さまから野菜をいただきました。キャベツにトマト、きゅうり、オクラ、ピーマン。かぼちゃにじゃがいも、ズッキーニ。そしておまけのチョコレート。

これも持ってけ!足りないだろ。もっと持ってけ!と、お客さま。お家の分はありますか?と何度も聞いてしまうほどでした。ありがとうございました。

長野店に戻ってさっそくトマトをがぶり。おいしい以外で表現をするならば、元気がでる味がしました。次の日のお昼も野菜をもりもり食べようと、ゆで卵と一緒にお弁当箱に詰めてきました。太陽をいっぱい浴びて育ち、いちばんおいしいところで収穫した野菜をお譲りいただいて食べる。なんて贅沢なことなんだろうと、ほっこりした気持ちに浸った大掃除後の昼下がりでした。

旬の食べ物はその時期に起こりやすい体調不良を助ける栄養素が多く含まれているそうですね。スーパーなどでも旬物を食べよう!といったキャッチコピーを目にすることがあります。ミズケン本社がある長野県中野市はブドウやキノコが有名です。これから実りの季節を迎えます。秋の行楽シーズンはぜひ長野県中野市へお出かけくださいませ。

現在、台風10号が近づいております。お家の周りに倒れやすい物・舞い上がりやすい物はないでしょうか。ご確認をお願いいたします。

ミズケンは地域密着型の工務店です。お住まいの新築、建替え、別荘など、お気軽にご相談ください。